Качество проверенное временем

 

icon phone8(831) 291-555-1
           

Ваша корзина пуста
0.00 руб. 0.00 руб. 0 Kg 0.00 руб. 0.00 руб.   /component/jshopping/cart/add?Itemid=174 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=174 /magazin/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Черная икра

  • Мифы об икре
  • Ода икре
  • Икра осетровых рыб
  • Виды чёрной икры
  • Сорта чёрной икры
  • Стандарты икры
  • Пороки чёрной икры
  • Упаковка и маркировка
  • Выбор чёрной икры
  • Икорный ритуал (дегустация)
  • Сервировка и подача к столу
  • Напитки к чёрной икре
  • Польза чёрной икры
  • Чёрная икра - Диетический продукт
  • Чёрная Икра - афродизиак
  • Чёрная Икра в косметологии

 


 

Мифы об икре

bb5b1bee


Икра – продукт особый.

Ценный, невероятно вкусный и изысканный!

Именно поэтому черная икра, цена которой вполне оправдана,
всегда собирала вокруг себя множество мифов.

И многие из этих мифов, как чаще всего и бывает,
основаны на пустом месте.

Давайте попробуем, развенчать некоторые из них.

МИФ №1.

Черная икра должна быть подана со льдом и/или лимоном. Это совсем не обязательно. Откуда пошла такая традиция? Конечно, из Европы. Поскольку доставлять деликатес из России приходилось долго, икра уже была недостаточно свежей. Дабы скрыть не совсем приятный запах и вкус, рестораторы предпочитали отбивать его лимоном и холодом.

МИФ №2.

Икра осетровая черная – «портит» фигуру. Действительно, деликатес очень питателен. И многие думают что, раз так, то в ней много калорий. Но даже при том, что количество белка и жира в икре довольно большое, калорийность ее не так уж велика. Посчитайте сами: 100 г. икры – 240 Ккал; в колбасе – 450, а в шоколаде вообще больше 500!

МИФ №3.

Купить черную икру легально – невозможно. Абсолютная НЕПРАВДА. В России есть проверенные, солидные и надежные компании, которые официально занимаются не только продажей черной икры в Москве и России, но и выращиванием осетровых рыб.

МИФ №4.

Нельзя отличить подделку от оригинала. Вопросом – где купить черную икру настоящую – задается практически каждый. Как отличить «копию», тоже знают немногие. Все просто: Если икра вся одинакового цвета, у нее нет характерных «глазков», она имеет неприятный рыбный привкус и растворяется в обычной воде, знайте, это икра искусственная.

МИФ №5.

Вся икра на вкус одинакова. Ничего подобного! У каждой разновидности деликатеса – особый вкус. Например, белужья икра очень нежная, с тонким ореховым ароматом. Икра осетровая – чуть резче на вкус, со слегка заметным запахом моря и легкой горчинкой.

Купите 1 кг черной икры и развенчайте все мифы САМИ!

 


 

Ода икре

chern

Икра осетровых рыб,  по праву, является «Чёрным золотом» среди пищевых продуктов, возглавляя  список общепризнанных деликатесов.

В  России её, как правило, называют  "чёрная икра", а во всём остальном мире уже давно утвердилось и стало привычным  слово  СAVIAR.

Весь мир оценил Её достоинства,  и Она по праву пользуется заслуженной славой самого аристократического и самого дорогого  продукта.

О вкусах не спорят: кто-то не любит Её (как правило, и все рыбное),  а кто-то обожает;  кто-то совершенно равнодушен к ней, а кто-то не представляет себе без икры праздничного,  а иногда даже и ежедневного стола. Мнений бесконечно много, но есть одно, абсолютно бесспорное: для большинства цивилизованных людей нет ничего более престижного, изысканного и изящного, чем чёрная икра.

Чёрная икра – нечто особое! Это словосочетание стало синонимом богатства и благополучия,  особой успешности и утончённости, шагнув из разряда замечательного деликатесного, вкусного и полезного продукта в мир нематериальный,  приобретя особый смысл!

Действительно,  Икра ассоциируется с богатством и аристократическим образом жизни и выступает, как  непременный атрибут роскошных пиров и банкетов, устраиваемых богатейшими людьми планеты, великосветских раутов и  дипломатических приёмов, богемных тусовок  и  романтических ужинов – Она всегда желанная, а иногда даже обязательная  «гостья» на  любом празднике.

Чёрная икра и шампанское - это штамп, характеризующий красивую жизнь, доступную лишь немногим – мировой стандарт благополучия. Она является символом богатства и успеха,  Она  - удел благополучных людей!

В меню первоклассных ресторанов мира, блюда с Икрой поражают своей заоблачной стоимостью и  это справедливо, потому что Она становится всё большей редкостью.

Увы, любимое лакомство состоятельных людей, да ещё и являющееся символом исключительной роскоши, драгоценным признаком принадлежности к первому кругу избранных  -  будет стоить только дороже и дороже с каждым годом!

 


 

Икра осетровых рыб

В водоемах России обитает 12 видов промысловых рыб, относящихся к осетровым:

  • белуга
  • осетры - русский, сибирский, байкальский, амурский, сахалинский, атлантический, персидский
  • севрюга
  • калуга
  • шип
  • стерлядь
  • лопатонос

В рыбоводных хозяйствах разводят также гибриды осетровых рыб:

  • бестера
  • шистера
  • остера и других.

Водятся осетровые рыбы в бассейнах Каспийского, Азовского и Черного морей, в Кубани, Волге, Днепре, Доне, Урале, Северной Двине, Печоре, Оби, Иртыше, Енисее, Хатанге, Лене, Индигирке, Колыме, Амуре, озере Байкал и некоторых других водоемах.

wlpaper19 8060

Осетровые, относящиеся к группе лучеперых,
промежуточной между хрящевыми (акулами, скатами)
и обычными костистыми рыбами,
существовали еще 200 млн. лет назад.

Они старше динозавров и млекопитающих
и обладают рядом архаичных черт строения:
основа их скелета — упругая хорда, костные позвонки
и наличие небольшого количества чешуи
лишь у основания хвостового плавника.

Икра осетровых рыб делится по видам, отличается по химическому составу и по ряду других свойств:

  • размеру и окраске икринок,
  • прочности или упругости их оболочек,
  • а самое главное  по вкусу.

В действительности название чёрная не всегда соответствует ее настоящему цвету. Наоборот, чем светлее зерно, тем выше ценится икра.

 


 

Виды чёрной икры


В русской традиции икру получали от  трёх основных видов осетровых: Белуги, Осетра и Севрюги. Они и сегодня делят икру по такой принадлежности, став  «Великой троицей»  в мировой икорной традиции.

В «икорном  мире» существует табель о рангах, согласно которому икра каждого вида осетровых занимает строго определённое  место:

  • Белуга  - икринки крупные (до 3,5 мм) — платинового, темно-серого (старого потемневшего серебра), серебристого или чёрного цветов. Специфический запах у этой икры отсутствует, может иметь только очень тонкое ореховое послевкусие и очень нежный вкус.
  • Калуга -  икринки крупные (до 3 мм) - темно-серого или серебристого, коричневатого или чёрного цветов. Вкус похож на белужью, но менее выражен.
  • Осетр - икринки средние (до 2,5 мм) - серого,  чуть желтоватого или коричневого, темно-бронзового или чёрного цветов. Вкус порезче, чем у белужьей, с оттенками моря и йода, иногда имеет чудесный ореховый привкус.
  • Шип – икра аналогичная по виду и по вкусу осетровой.
  • Севрюга - икринки мелкие, платинового, темно-серого или чаще чёрного цветов, с достаточно большим количеством жира. Вкус тонкий, но несколько навязчив.
  • Стерлядь – икринки по размеру средние между осетровыми и севрюжьими –серого, тёмно-серого, чёрного цветов. Вкус тонкий.  
  • Осетровых  пород – икра гибридов осетровых, а также всех  ранее перечисленных пород.

 


 

Сорта чёрной икры

В период, когда икорную монополию делили между собой СССР  и Иран, сложилась следующая классификация икры, разделяющая её:

1) по способу изготовления (ЗЕРНИСТАЯ, ПАСТЕРИЗОВАННАЯ, ПАЮСНАЯ, ЯСТЫЧНАЯ)

2) по  сортам (ВЫСШИЙ, 1, 2)

3) по цвету (000, 00, 0, Х, А, Б, В).

В XX веке  СССР  был признанным лидером в производстве и поставках на мировой рынок икры осетровых пород. Благодаря почти полному контролю  над Каспийским морем и обладанию, как тогда многим казалось, неисчерпаемыми запасами уникальных осетровых рыб в Волго - Каспийском бассейне, СССР смог стать практически монополистом в производстве икры. В стране была создана мощная добывающая и перерабатывающая промышленность и уникальные технологии (которые долгие годы считались секретными) переработки икры осетровых рыб. Были разработаны особый новый  дизайн, способы упаковки и обязательная специальная маркировка, позволяющая определить вид осетровых, цвет и качество икры, находящейся в упаковке, которые впоследствии долгие годы оставались мировыми стандартами. Высшим мировым стандартом стало и качество икры из России.

Зернистая икра

Для приготовления зернистой икры используют только наилучшую зрелую икру. Зерно её должно быть крепким упругим и однородным по величине и цвету.

Зернистая икра подразделяется на сорта:

  • Высший
  • Первый
  • Второй

Деление икры на сорта зависит от размера зерна, равномерности окраски, консистенции, вкуса, запаха. Засаливается сухим способом. Содержание поваренной соли от 2,5 до 5% (возможно содержание консерванта). Икру расфасовывают в стеклянные и лакированные металлические банки.  Хранят  при температуре от -2 до -4 С.

Существовавшая в СССР  специальная маркировка обязательно использовалась на крупной металической таре 0.5 кг. и 1.8 кг.  Эти маркировки оставались мировым стандартом градации икры на рынке до самого развала СССР.

К примеру, белужья икра с крупным зерном и самым светлым цветом обозначалась как 000, с более темным оттенком, - как 00 и темно-серую обозначали, как 0;  икра черная - X.

Цвет осетровой и шиповой икры отмечают буквами:

  • А - икра светло-серая, серая, желтая и светло-коричневая;
  • Б - икра темно-серая и коричневая;
  • В - икра черная.

Для севрюжьей икры никаких отметок о цвете не делают.

Наибольшую популярность получила   зернистая икра Белуги, Осетра и Севрюги.

Постепенно западные торговцы стали выделять особые сорта каждого из этих видов, отмечая  некоторые различия по цвету икры, размеру зерна, а порой по вкусу и уникальности.

Появился разный спрос на икру и соответственно разные цены. Икра Белуги с более крупным зерном и очень редким светлым (платиновым) цветом стала цениться намного дороже. В Осетре стали выделять икру с красивым и редким золотистым оттенком, а порой (очень редко) и ярким цветом золота.

Но рынок пошел дальше и наряду с существующей градацией, икре стали присваивать названия, порой очень амбициозные, но вполне  оправданные и наполненные смыслом. Сегодня уже нет жесткой общепризнанной мировой градации икры.Чаще всего каждый продавец предлагает свою маркировку и cобственные названия по сортам икры, пытаясь отличить их по особенным достоинствам и уникальности, естественно выделяя их по цене, сформированной спросом рынка.

Чаще всего это выглядит след. образом.

 1. Caviar Beluga Royal 000

 2  Caviar  Imperial Beluga 00

 3. Сaviar Beluga Prestige 0 или Premium.

 4.Caviar Beluga Regular .

Икра пастеризованная

Пастеризованная зернистая икра может быть изготовлена из икры осетровых рыб высшего или 1 сорта (возможно содержание консерванта).  Засаливается сухим способом. Содержание поваренной соли допускается от 3 до 5%. Икру расфасовывают в стеклянные и лакированные металлические банки, после чего их герметически закрывают жестяными крышками и пастеризуют. Прогрев ведется в водяных ваннах или автоклавах до температуры 60-65° С. Хранят при температуре от -2 до -4 С. В зависимости от наличия привкуса  и размера зерна может делиться на сорта.

Паюсная икра

Из свежей икры, непригодной для выработки зернистой, изготавливают паюсную икру. Для ее изготовления применяют тузлучный способ (засаливание в рассоле) при температуре 40° С, после чего её легко прессуют, в результате чего икра превращается в однородную массу, после чего ее упаковывают в стеклянные и лакированные металлические банки.

При сортировке сырья допускается смешивание икры разных пород осетровых рыб. Присутствие постороннего привкуса или порочащего запаха  не допускается. По внешнему виду икра должна быть однородной, темного цвета, вкус приятный, слабосоленый, свойственный паюсной икре, с легкой горчинкой. Содержание поваренной соли не более 5%. Хранят при температуре от -4 до -6°С (в настоящее время паюсную икру практически не производят).

Ястычная икра

Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани. Ястычную икру солят, не очищая от пленки. Ястыки осетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см, затем их солят в насыщенном, нагретом до 45-50° С растворе. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется. Допускаются слабый привкус и запах окислившегося жира или «травки». Содержание соли в икре не более 9% (в настоящее время не производят). Хранят при температуре от -4 до -6°С.

 


 

Стандарты икры

Западные стандарты икры

В Европе и Америке был создан настоящий культ икры, а  поскольку её наличие на столе - статусный признак преуспевающего человека с изысканным вкусом,  были созданы  свои мировые стандарты, основанные на этих самых европейских (прежде всего французских) стандартах, где продавцы икру разделили на сорта по цвету и возрасту особей, ее приносящих, и каждому виду дали звучное имя:

 

Белуга

1. Beluga Royal 000  или  Beluga Imperial 000

Эти громкие  и претенциозные  названия дают исключительно икре Белуги с крупным зерном (4-5 мм) и очень редким цветом платины. Икра бывает часто с тонким ореховым вкусом. Это самая дорогая икра Белуги.

beluga

2. Beluga Prestige 00

Цвет икры, как правило, уже не такой светлый и встречается  в природе гораздо чаще.

3. Regular  или  просто  Original  Beluga Caviar

Самая распространенная в природе белужья икра темно-серого цвета. Она также отличается по вкусовым качествам.

 

Осётр

Самой престижной, весьма редкой и соответственно самой дорогой (порой и дороже икры Белуги) является икра Осетра; по цвету очень похожа на цвет золота. Зерно этой икры должно быть крупным (3-4 мм.)

Её во всём мире называют одинаково  -  Golden Caspian Osetra Caviar

osetr1

Royal, Imperial Osetra

Это следующая ступень в иерархии икры Osetra.

Икра Осетра не такого яркого цвета, но с красивым золотистым оттенком и обязательно крупным зерном.

Она считается редкой и потому высоко ценится.

Рremium или Premier Osetra

Эта икра широко распространена в природе. Зерна икры уже могут быть более мелкими (2-3 мм) и имеют темно- серые  тона, иногда со светлыми глазками.

Но чаще всего в природе встречается икра Осетра  Оriginal, Regular или  Сlassic Osetra Caviar. Это икра ровного черного цвета, которая популярна из-за своей доступности в цене .Размер зерна этой икры может варьироваться от 1,5 до 3 мм.

В икре осетров, в зависимости от возраста рыбы, традиционно выделяют три категории. Для 20–45-летних осетров икра именуется «Royal Black», для 45–65-летних – «Rogen Osetra», а рыбы старше 65 лет дают отливающую золотом икру «Imperial».

Венчает эту пирамиду редчайшая Golden Caviar – икра волшебного золотисто-янтарного цвета.

 

Севрюга

Икра  Sevruga не отличается большим разнообразием сортов.

Она, как правило, ровного черного цвета с мелким зерном (1-2 мм). Икра Севрюги самая доступная  по цене на мировом рынке, - у нее есть свой очень распространенный бренд - Platinum Sevruga или Royal Sevruga. У нее также редкий очень светлый цвет и более крупное зерно (2-2.5 мм).

FzZshmiVSfI

По их мнению, севрюжья икра от 15-20-летней севрюги имеет очень темные зерна.

Если севрюге 35 лет, ее икру называют классической серой, зерна ее светлые.

King Black caviar на стол королей и миллионеров поставляет двадцатилетний осетр.

В действительности, эти придуманные мировые стандарты, конечно же не соответствуют действительности, особенно с присвоением икре возрастных категорий - ведь возраст можно определить лишь при искусственном выращивании рыбы, но – красиво!

Наша компания применяет стандарты более отвечающие (соответствующие) действительности.

 


 

Пороки чёрной икры

Наиболее распространенные дефекты икры осетровых рыб.

Естественные пороки

Обусловленные условиями обитания и питания рыб:

Главным из таких пороков является неприятный привкус у икры полученной от рыбы выращенной или содержащейся в Условно -замкнутых системах водоснабжения (УЗВ), где вода содержит большое количество растворенных в ней экскрементов рыб, что весьма негативно сказывается на вкусе мяса рыбы и конечно-же икры.

  • Запах "Травки".
  • Привкус ила.

Искусственные пороки

Появившиеся в результате нарушения технологического процесса производства и необходимого режима хранения:

  • Острота - специфический, едва уловимый запах, возникающий при хранении икры в тепле или при слишком длительном хранении.В результате этого в ней увеличивается количество молочной кислоты.
  • Кислянка (окись) - неприятный привкус, который появляется в икре, если количество молочной кислоты в ней около 0,5%.  
  • Горечь - обычно сопутствует повышенной солености или окислением жира.
  • Густоватая консистенция - результат пересола икры. В результате икринки склеиваются большим количеством выделившегося белка.
  • Ослабевшее зерно - оболочки икринок лопаются от слабого нажима. Причиной этого дефекта обычно является задержка икры перед посолом.
  • Отстой - образование жидкости, состоящей из тузлука и желточной массы; возникает при недостаточном удалении тузлука после посола, постепенного ослабления оболочек зерна при хранении, при замораживании и последующем размораживании икры.

Икра, имеющая любой из перечисленных пороков, не может быть отнесена ни к высшему, ни к первому сортам.

 


 

Упаковка и маркировка

Икра упаковывается в стеклянные и лакированные металлические банки различной ёмкости (от 28.5 грамм до 1800 грамм).  Ещё В СССР сложилась традиция, по которой икра расфасованная в стеклянные банки в зависимости от вида осетровых снабжалась этикетками разного цвета:

  • Икра белуги  и Калуги – крышка синего цвета
  • Икра осетра  и Шипа – крышка желтого цвета
  • Икра севрюги  и Шипа – крышка  красного цвета.   

В настоящее время во всём мире и в России производитель сам решает какой цвет и дизайн он использует для своих этикеток, на которых помещается обязательная информация: вид икры и её характеристики,  данные о производителе, вес продукта (указывается в граммах или унциях), рекомендуемые условия хранения, дата упаковки и срок хранения.       

 


 

Выбор чёрной икры

Какая икра лучше? - это самый сложный вопрос.
Нужно всегда помнить, что вкус икры во многом зависит и от её качества, а значит для того, чтобы почувствовать настоящий, присущий именно этой икре вкус - она обязательно должна быть качественной.

Икра – натуральный продукт. Её получают от  осетровых рыб различных пород и возрастов и из разных мест обитания, а  количество её видов, цветов и вкусов может быть бесконечным. Большинство людей задаются вопросом: как выбрать лучшее из всего этого многообразия?  Какая же икра «самая лучшая»? Какая  «самая вкусная»?

Есть общепринятые градации, которые разделяют вкус икры осетровых, но скорее приходится говорить об отличиях, чем о самом вкусе:

  • Икра белуги отличается от остальных своим крупным размером, малым содержанием жира, практически отсутствием запаха, очень нежным тонким вкусом и легким, слегка ореховым послевкусием.
  • Икра осетра, пожалуй, самая интересная, так как имеет большое разнообразие вкусовых оттенков. Она зачастую имеет лёгкий привкус ила или  йода, а иногда того и другого, в ней достаточно много жира и она может иметь легкий рыбный запах и длительное чуть островатое послевкусие, или аромат сливок с орехом – это самая непредсказуемая икра.
  • Икра севрюги самая мелкая и самая жирная; вкус, зачастую, немного навязчив, но  имеет свой неповторимый, не похожий ни на что вкус с привкусом йода и легким рыбным запахом, однако есть масса людей, предпочитающих её икре белужьей.
  • Паюсная икра обладает густым, стойким, очень насыщенным вкусом  и нравится очень многим. Однако сегодня её практически невозможно достать!
  • Ястычная икра – это удивительное еда для тех, кто так себя любит, что ни в чём не в силах себе отказать, но сегодня это такая же редкость, как паюсная.

Вообще бывают и исключения из правил, когда в икре появляются совершенно не присущие данному виду привкус, оттенки и ароматы.

Поэтому, даже когда вы уже определились в своих пристрастиях, не переставайте пробовать  разную икру, или, ещё лучше, посоветуйтесь с профессионалом, который заинтересован в том, чтобы не просто продать вам свой товар, а в том, чтобы вы получили именно тот продукт, который будет больше других близок к вашим ожиданиям, или вы смогли открыть для себя что – то новое.  При заказе икры расскажите о своих предпочтениях нашему сотруднику и он сможет порекомендовать  вам то, что будет больше соответствовать вашим пожеланиям.

P.S.  Мужчины и женщины, как правило,  отличаются в своих икорных пристрастиях. Большинство мужчин предпочитают более жирную икру с рыбным привкусом. Большинство женщин наоборот предпочитает менее жирную икру без рыбного запаха максимально разбористую и максимально нежную.

 


 

Икорный ритуал (дегустация)

В икорных ресторанах и икорных домах проводятся специальные дегустации икры, когда клиентам предлагают несколько её видов или сортов, чтобы заказав минимальные порции, попробовать как можно больше различных сортов и видов. А составив себе представление  о особенностях каждого вида и сорта легко будет ориентироваться в мире икры.

Икра особое, дорогое блюдо и поэтому в первоклассных ресторанах её подачу  превратили в красивый, сложный изысканный ритуал, обставляя его как выход королевской особы.

  1. Обычно, в зал выносят (или вывозят на специальной тележке) вазу с колотым льдом, в который установлены изготовленные из стекла или перламутра икорницы, с различными видами и сортами икры.
  2. Вам предложат специальное приспособление – серебряный шарик, подвешенный на тончайшей цепочке или леске, который необходимо опустить в икру (часто это священнодействие производит перед вами официант).
  3. Считается что если шарик, коснувшись слоя икры, сразу утопает в ней - это верный признак превосходной её консистенции.
  4. В действительности эта манипуляция, напоминающая магический обряд, только показатель некой консистенции икры, причём при желании специалист перед вашим приходом сделает так, что вся предложенная вам икра будет именно такой консистенции.
  5. И наконец - вам предлагают попробовать икру чтобы выбрать именно ту, что вы сочтёте для себя более достойной. Для дегустации каждого вида и сорта предлагается отдельная маленькая перламутровая ложечка, а для того, чтобы отделить вкус каждой из последующех порции от предыдущей подаётся чуть холодный чай, глоток которого который помогает «смыть» предыдущий вкус.

Если же вы знаете, что хотите и заказываете конкретную икру - вам принесут (или вывезут) уложенную на колотый лёд банку с заказанной икрой, которую вам продемонстрируют, с вашего согласия откроют и предложат продегустировать и случае  одобрения переложат при вас в икорницу и подадут. Этот ритуал очень похож на винную подачу, где вам также выносят бутылку заказанного вина, демонстрируют этикетку, при вас открывают, наливают в бокал для дегустации и только после одобрения разливают (подают).

 


 

Сервировка и подача к столу

Сегодня ни один официальный прием, серьёзный банкет, настоящий романтический ужин, да и вообще любой праздничный стол не обходится без чёрной икры. Сервировка стола чёрной  икрой, непременно подчеркивает значимость события,  придавая ему ощущение  важности и торжественности, внося нотку особого кулинарного изыска.

Существуют две традиции сервировки стола:

  • русская
  • европейская

По русской традиции,  икру подают на стол в больших металлических, фарфоровых или стеклянных ёмкостях  - вазах, без льда, откуда она  раскладывается специальной серебряной ложкой – лопаткой.

По европейской традиции чёрную икру подают в специальных икорницах (чаще индивидуальных). Такие икорницы состоят из металлической, стеклянной или перламутровой ёмкости поставленной  в вазу (подъикорницу) наполненную колотым льдом. Ложки для икры предлагаются перламутровые.

Основной разницей в подаче являлось наличие или отсутствие льда и обусловлена она следующим: В России  икра всегда была более свежей и качественной, так как после изготовления  доставлялась на не такие большие расстояния, а в Европу и Америку она, как правило, попадала уже «второй свежести», и рестораторы для того, чтобы уменьшить рыбный запах и привкус, стали подавать её охлажденной на льду.

Конечно, и объёмы икорниц  существенно отличались и потому при подаче к столу в качестве холодной закуски в России икра, поданная из холодильника, оставалась холодной достаточно долго.

Лучше всего подавать икру отдельно, как самодостаточную холодную закуску. И во дворце и в скромной квартире, икра всегда будет самым главным украшением любого праздничного стола!

На Руси настоящая чёрная икра всегда была особым, любимым блюдом богатых - лучшие ювелиры создавали для неё  достойные драгоценные обрамления, украшавшее  столы Русских царей, вельмож и аристократов. Российский император Пётр Первый издал особый указ по которому  икра должна быть  обязательным блюдом на дворцовом столе.  Бытовые традиции очень глубоко укоренились в Русской  культуре, так глубоко, что избавиться от них попросту невозможно и поэтому наш праздничный стол требует икры! Роскошь по-русски – избыток чёрной икры на столе!

 


 

Напитки к чёрной икре

ЧТО ПИТЬ С ИКРОЙ

В Европе и Америке к икре в качестве напитков предлагают охлаждённые изысканные сорта шампанского, сухие сорта вин: рислинг, шабли, шардоне – в общем, подойдёт любое хорошее белое сухое вино, не обладающее ярко выраженным вкусом.

В русской традиции два символа, по которым нас знает весь мир: икра и водка были неразделимы потому, что они наилучшим  образом дополняют друг – друга. Важно только, чтобы водка была охлаждена, тогда она не перебивает вкуса икры.

vipivkar1

Существует способ, вошедший в практику с лёгкой руки великого певца Фёдора Ивановича Шаляпина:

"он ел икру, а потом запивал её водкой"

(при таком способе водка должна быть сильно охлаждена в морозильнике).

Икорные дома предлагают попробовать его, называя: «а-ля рус».

Все остальные напитки не дадут наиболее полно почувствовать вкус икры,  потому, будут перебивать её вкус.

В перерывах между ……неплохо запивать это наслаждение сухими вином или шампанским, это позволяет как бы стереть память о вкусе, чтобы почувствовать его с такой же силой вновь.

В общем, всё зависит больше от ваших личных вкусовых предпочтений.

 


 

Польза чёрной икры

О пользе черной икры можно говорить бесконечно - это удивительно сбалансированный продукт, который наряду с замечательными вкусовыми качествами содержит огромное количество необходимых вашему организму полезных веществ.

В каждой икринке хранится заложенное самой природой здоровье, сила и долголетие, да еще и сильнейший иммунитет, который позволил осетровым дожить до наших дней, пережив все катастрофы и катаклизмы, которые происходили с нашей матушкой Землёй за последние 200 миллионов лет.

А  ещё икра богата полноценными белками, витаминами А, B, С,  D, Е;  лецитином, фосфором, железом и другими минеральными веществами такими, как S, K, Na, Ca, Mg, Si, Zn, Mn, J ,а также органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма ( особенно детского ), её  рекомендуют при нехватке железа в организме, для повышения гемоглобина, она повышает иммунитет и имеет сильные противоаллергические свойства и конечно же  она идеально подходит организму, ослабленному болезнью или чрезмерными нагрузками, поэтому её рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании, особенно людям после перенесённых ими операций и тяжелых заболеваний.

Белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот, холестерин, содержащийся в икре, практически обезвреживается полезным лецитином, который снижает количество холестерина в крови, а жиры  характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы и содержит в своем составе большое количество очень полезных аминокислот.   

Все эти уникальные сочетания превращают икру в один из наиболее ценных продуктов на земле.

 


 

Чёрная икра - Диетический продукт

У людей ведущих здоровый образ жизни существует очень большое заблуждение в том, что икру желательно  исключать из своего рациона, так как она очень калорийна. Конечно же, по калорийности чёрная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты: 100 г мяса  даст всего 120 калорий, а молока - 70 калорий, в икре 280 калорий.  Но ведь вы не кушаете икру каждый день!  Вам достаточно отказаться, например, от 2 стаканов молока, чтобы  побаловать себя 100 граммами  икры.  

Общемировая тенденция производить в сегменте Люкс  продукты с меньшим количеством соли и жиров без добавления консервантов, очень устойчива и производители стараются ей неукоснительно следовать, предлагая новые менее калорийные продукты. Но главной своей задачей ставят сохранение вкусовых качеств и полезности самого продукта. И хотя такое производство является более затратным, требуя увеличения издержек и применения новых, более дорогих технологий – это становится оправданным, так как позволяет предложить высшему слою потребителей новый более полезный особый продукт.

Знаете ли вы, что икра может быть диетическим продуктом?

Сегодня есть такая продукция и в сегменте осетровой икры, где количество калорий снижено более чем на 25%, а содержание соли до минимума.

За счёт чего спросите Вы,- за счёт применения новой технологии,  которая позволяет производить диетический продукт  с меньшим содержанием жиров.

Попробуйте такой продукт сами, а ещё лучше угостите им своего ребёнка. Вы, наверное, удивитесь, когда он с удовольствием расправится с  баночкой такой икры, и в будущем, не захочет есть уже  другой. Это замечательный тест, результат которого Вы увидите сами.

Приятного Вам аппетита!

 


 

Чёрная Икра - афродизиак

Само слово «афродизиак» (природные продукты и вещества, усиливающее сексуальное влечение и чувственность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А поскольку Афродита вышла из морской пены, неудивительно, что одним из самых сильных афродизиаков считаются дары моря и, конечно же, чёрная икра.

Недаром ещё в древности ей приписывали особые свойства усиливать любовное влечение и продлевать «ночи любви».

  • По приказу Царицы Хатшепсут, правившей Египтом во времена 18 династии, (для усиления чувственности)   к её столу ежедневно подавалось особое блюда - чёрная икра, которую запрещалось под страхом смерти даже пробовать простым смертным.
  • Осетровая икра была в специальном меню императоров древнего Китая, как средство для продления долголетия и усиления «мужской силы».
  • Древние Персы прямо называли её «блюдом силы», а в средневековье  у них был популярен рецепт из икры под названием: «Средство, встряхивающее кровь» или «Хлеб для любви».
  • В книге, изданной в 1808 году в Москве, которая называлась «Словарь продуктов - источник здоровья» автора П. Сумарокова, был описан эффект известный под названием «goryachitelnoe svoistvo ikry», которое означало, что «икра возбуждает кровь».
  • А писатель Ансельм Бриллат-Саварен так описывал воздействие чёрной икры в своей работе под названием «Физиология вкуса» (Physiologie du gout): «Все наблюдения позволили прийти к однозначному выводу - чёрная икра оказывает сильное влияние на сохранность генетики и пробуждает в обоих полах инстинкт к воспроизводству. Чёрная икра делает женщин более любезными, а мужчин более влюбчивыми».

Начиная со средневековья и до наших дней, сильные мира сего считали и считают икру самым лучшим лакомством в постели, которое кроме неповторимого вкуса позволяет улучшить свою сексуальную жизнь, сделав её более яркой и приятной.

Сегодня, обладая знаниями о биохимических процессах, происходящими в человеческом организме, наука так объясняет возбуждающее действие чёрной икры:

«Кроме высокой пищевой ценности, в ней содержится рекордное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей, а кроме того, некоторые из этих элементов, действуя избирательно, усиливают различные функции  нашего организма.

  • Железо резко увеличивает выработку гемоглобина и сексуальной энергии.
  • Цинк в комбинации с фосфором увеличивает «мужскую силу».
  • Фосфор, йод и магний, а также витамины В2 и В6 поднимают уровень серотонина — гормона удовольствия и стимулируют выработку мужского полового гормона — тестостерона.  
  • Лецитин снимает усталость, помогает раскрепоститься и воплотить в жизнь эротические фантазии».

Чёрная икра - самый сложный по своему действию афродизиак.

s bc06

Её воздействие на организм не ограничивается только запуском простых химических процессов – она, через вкусовые рецепторы, воздействуя на кору головного мозга, на психику и поведение человека,

СПОСОБСТВУЮТ ВОЗНИКНОВЕНИЮ ЭРОТИЧЕСКИХ ФАНТАЗИЙ, ДЕЛАЯ ЧЕЛОВЕКА БОЛЕЕ СВОБОДНЫМ И РАСКРЕПОЩЕННЫМ,

благодаря чему сильнее проявляется:

  • чувственность,
  • сексуальное влечение,
  • увеличивается эрогенная восприимчивость.

Её влияние на гипофиз вызывает образование эндорфинов – гормонов счастья, которые в свою очередь,

ОБОСТРЯЮТ СЕКСУАЛЬНЫЕ ЖЕЛАНИЯ,

реализация которых тут же вызывает образование ещё большего количества эндорфинов!!!

С древнейших времен люди предаются любовным утехам, и издавна пытаются найти различные универсальные средства, чтобы УСИЛИТЬ, УЛУЧШИТЬ, ПРОДЛИТЬ!

Чёрная икра - этот всемирно признанный деликатес, окружённый таинственным, романтическим ореолом, одно из таких старых проверенных средств.

 


 

Чёрная Икра в косметологии

 

С чего все началось?

На использование чёрной икры в косметологии её натолкнуло наблюдение за работой женщин на икорном промысле, который она из любопытства однажды посетила. Их лица,  морщинистые и обветренные, представляли разительный контраст с руками, кожа на которых была молодой и гладкой. Заинтересовавшись этим удивительным фактом, она исследовала его, и в результате в парижском институте косметологии Ingrid Millet вскоре разработали первую серию косметики на основе экстракта черной икры и компонентов жемчуга — Perle de Caviar, которая в 1964 году появилась на прилавках.

Как это производят

Каким же образом и в каком виде черная икра попадает в баночки и тюбики с кремом, гелем или шампунем?  Это секреты производителей - компании, занимающиеся изготовлением подобной косметики, свято хранят коммерческую технологическую тайну. У каждого производителя — свой эксклюзивный рецепт.

Откуда что берется

d52 large

Что именно используют производители в своих средствах?

Вытяжку из черной икры, гомогенизированную икру и молоку осетровых рыб.

Обратите внимание на такую деталь: в аннотации и на этикетке всех марок непременно указано, где именно собран материал (поймана рыба): в Каспийском море, Волге или специальном питомнике.

Это позволяет потребителю выбрать крем, исходный продукт для которого получен из экологически благополучного региона.

Иногда кроме экстракта из икры добавляют экстракт из молок осетровых как например Швейцарая компания Valmont.Это супер активный компонент, гарантирующий питание и защиту кожи от стресса и, как следствие – дополнительный омолаживающий эффект.

Все перечисленные составляющие идентичны по своему воздействию на кожу, предпочтения различных марок основаны исключительно на коммерческих приоритетах и рентабельности, определяемой стоимостью перевозки, переработки, наличием специального оборудования.

Косметика с экстрактами из чёрной икры бывает профессиональной, салонной и предназначенной для домашнего использования. Самые распространенные формы — кремы, маски и гели. Профессиональные линии, как правило, дополнены средствами для ухода за кожей в домашних условиях.

Икорная косметика

Пока производителей, использующих черную икру в своей косметике, немного:

1. Kerstin Florian, Швеция. Signature Line — линия средств по уходу за увядающей кожей лица на основе экстракта черной икры. (В его состав входит крем «Защита от возраста», укрепляющий комплекс, ночной крем, крем для кожи вокруг глаз.)

2. Alterna, USA. Линии косметики с экстрактом черной севрюжьей икры для волос и тела.

3. Ingrid Millet, Франция. Регенерирующая сыворотка Extra it Bio-Marin. Основной ингредиент — вытяжка из икры осетровых рыб Каспийского моря.

4. Линия Caviar, Night & Day, Испания. Основной ингредиент — экстракт икры осетровых рыб, экспортируемой из Ирана.

5. Линия косметики Skin Caviar Collection, La Prairie, Швейцария. Основной ингредиент — экстракт икры белуги, выращенной в питомниках.

 


 

 

1

Мы являемся единственной в городе компанией, которая занимается доставкой на дом Натурального Царского деликатеса - Черной и Красной икры премиум класса по доступным ценам.

2

Для нас важна доступность качественного деликатеса и репутация нашей компании, а не завышенные цены и плохие отзывы, как в гипермаркетах и магазинах нашего города и области.

3

Компания Икорный Магнат сотрудничает с крупнейшими дальневосточными производителями морских деликатесов, которые осуществляют добычу красной икры, преимущественно из северных районов Камчатского края.

4

Доставка продукции, как с заводов производителей на холодильники компании, так и с холодильников до потребителей, осуществляется с соблюдением температурного режима.

5

Вся деликатесная продукция, которая предоставлена у нас, проходит строгий контроль!!! Вся икра сертифицирована, имеет ветеринарное свидетельство и соответствует ГОСТ и ТУ.

Задать вопрос