Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Нижний Новгород
Да нет
Нижний Новгород
Новинка

Battistella Ubriacone 1

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Оптом от 10кг

2 000Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 500Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Италия

Сорт: Твердый сыр

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Италия

Сорт: Твердый сыр

Состав: =

Battistella Formaggi Ubriacone - название итальянского сыра Убриако (Ubriacone) переводится как «Пьяный», «Опьяняющий», что указывает на присутствие алкоголя в процессе приготовления. И действительно, сыры Убриако (Ubriaco) держат два-три дня в виноградном жмыхе, что получился при изготовлении вина. Способ приготовления сыра действительно весьма оригинальный, но для всякого подобного действия должны быть и свои причины. Собственно, объясняют подобную технику по-разному.

Одни говорят, что рецепт был придуман в не ком монастыре, где монахи готовили сыры и вина, а заодно и экспериментировали с этими продуктами по своему усмотрению и не только в процессе дегустации, но и при изготовлении, надеясь, наверное, соединить вино и сыр в единый продукт, с тем, чтобы не размениваться по мелочам, а получать удовольствие немедленно от каждого куска.

По другой теории способ «зарывать» сыр в жмых придумали итальянские крестьяне с тем, чтобы спрятать ценный продукт от солдат Австро-Венгерской империи, что очень часто наведывались в селенья с целью реквизировать на нужды армии. Такое вряд ли кому-нибудь может понравиться. Вот и прятали, всё ценное куда придется, а сыр зарыли в виноградный жмых. Солдаты пробыли в селении пару дней, увезли всё, что попалось на глаза. Сыр не нашли. Крестьяне откопали сыр и решили попробовать, оказалось, что текстура сыра Убриако (Ubriaco) осталась такой же мягкой и эластичной, как и должно было получиться, но вот вкус принял характерный винный оттенок.

К тому же жмых был от красного винограда, и корочка сыра окрасилась в темно-бордовый цвет.

Сыр Убриаконe (Ubriacone) готовится из коровьего молока. На начальном этапе молодые сыры выдерживают насколько дней в виноградном жмыхе, а затем переносят в камеры, где сыр и созревает в течение 6-10 месяцев. При этом текстура сыра становится плотной и эластичной, присутствует вкус вина и солоноватый привкус.

Готовят сыры Убриаконе (Ubriacone) в провинции Véneto и Trentino-Alto Adigio. Содержание жира 45%.

Используют сыры при приготовлении пасты и поленты, но и употребляют вместе с легким красным вином.

  • Твердый сыр
  • Страна происхождения: Италия

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Жальгирис - Žalgiris, Жальгирис 1

Оптом от 10кг

830Р

Цена за 1 кг

В розницу

990Р

Цена за 1 кг

Камамбер - Сamembert kaserei champignon 0,125

Оптом от 5шт

240Р

Цена за 1 шт

В розницу

300Р

Цена за 1 шт

Пармезан - Parmigiano Reggiano 0,25

Оптом от 10шт

550Р

Цена за 1 шт

В розницу

650Р

Цена за 1 шт

Oltermanni 0,25

Оптом от 10шт

220Р

Цена за 1 шт

В розницу

260Р

Цена за 1 шт

Новинка
Прима Донна Красная - Prima Donna Maturo 1

Оптом от 15кг

2 100Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 600Р

Цена за 1 кг

Новинка
Battistella di Bollicine 1

Оптом от 10кг

2 000Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 500Р

Цена за 1 кг

Фоль Эпи - Fol Epi 1

Оптом от 10кг

2 200Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 800Р

Цена за 1 кг

Новинка
Laime Грюйер 1

Оптом от 10кг

1 950Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 450Р

Цена за 1 кг

Пруссия - Vilvi Prussia 1

Оптом от 10кг

830Р

Цена за 1 кг

В розницу

990Р

Цена за 1 кг

Монтаньола Черная - Montagnolo Black 1

Оптом от 10кг

2 250Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 850Р

Цена за 1 кг