Ваш город:
Ваш город:
Нижний Новгород
Да нет
Нижний Новгород

Жальгирис - Žalgiris, Жальгирис 1

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Оптом от 10кг

830Р

Цена за 1 кг

В розницу

990Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Литва

Сорт: Твердый сыр

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Литва

Сорт: Твердый сыр

Состав: Жирность: 45% Молоко: Коровье

Жальгирис (литовс. Žalgiris, Жальгирис) – это твердый литовский сыр с насыщенным ароматом и богатым фруктовым вкусом.  Сыр обладает умеренным сырным запахом с нотками пряностей, аромат его очень насыщенный и приятный. Вкус довольно яркий, чуть кисловатый (кисло-молочные оттенки) и насыщенный, но не резкий. Он неострый, хотя и пикантный, соленость умеренная. Послевкусие не очень продолжительное, приятное, чуть пряное. Цвет — бледно-желтоватый, с легким кремовым оттенком. Корочка — коричневато-зеленая. Консистенция сыра очень плотная, практически однородная.

 Сыр Vilkyskiu Žalgiris немного похож на годовалый Parmigiano Reggiano, но, конечно же, уступает ему по вкусовым качествам. Сыр Жальгирис изготавливается из литовского молока самого высокого качества, которое получают от коров, пасущихся на заливных лугах у реки Неман. Это плод долгой и упорной работы мастеров компании Vilkyskiu Pienine (Вилькишкю Пенине): ведь процесс созревания Жальгириса занимает не менее 7 месяцев. В процессе созревания формируется ломкая, хрупкая структура сыра, благодаря которой вам будут обеспечены приятные ощущения при его дегустации. При созревании сыра используется специальное сырное покрытие зеленоватого цвета, которое обеспечивает натуральные условия для созревания. Этим покрытием сыр покрывается 6 раз. При более длительном созревании сыр «Жальгирис» становится более ломким, а фруктовый привкус – более ощутимым. Этот сыр идеально сочетается с вином, фруктами и орехами, он так же улучшит вкус ваших любимых блюд, придаст им пикантности. Состав: пастеризованное коровье молоко, закваска, соль, сычужный фермент, отвердитель хлорид кальция. Массовая доля жира в сухом веществе сыра составляет 40%, жирность — 24%.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Камамбер - Сamembert kaserei champignon 0,125

Оптом от 5шт

240Р

Цена за 1 шт

В розницу

300Р

Цена за 1 шт

Фоль Эпи - Fol Epi 1

Оптом от 10кг

2 200Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 800Р

Цена за 1 кг

Oltermanni 0,25

Оптом от 10шт

220Р

Цена за 1 шт

В розницу

260Р

Цена за 1 шт

Новинка
Battistella di Bollicine 1

Оптом от 10кг

2 000Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 500Р

Цена за 1 кг

Новинка
Прима Донна Красная - Prima Donna Maturo 1

Оптом от 15кг

2 100Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 600Р

Цена за 1 кг

Пруссия - Vilvi Prussia 1

Оптом от 10кг

830Р

Цена за 1 кг

В розницу

990Р

Цена за 1 кг

Пармезан - Parmigiano Reggiano 0,25

Оптом от 10шт

550Р

Цена за 1 шт

В розницу

650Р

Цена за 1 шт

Новинка
Overjarig Brokkel Kaas VSOP 1000 1

Оптом от 10кг

2 350Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 950Р

Цена за 1 кг

Новинка
Battistella Ubriacone 1

Оптом от 10кг

2 000Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 500Р

Цена за 1 кг

Новинка
Laime Грюйер 1

Оптом от 10кг

1 950Р

Цена за 1 кг

В розницу

2 450Р

Цена за 1 кг