Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Нижний Новгород
Да нет
Нижний Новгород

Стейк голубой акулы 0,8-1

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Оптом от 10кг

230Р

Цена за 1 кг

В розницу

280Р

Цена за 1 кг

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Россия

Упаковка: пластиковый пакет

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Россия

Упаковка: пластиковый пакет

Состав: акула стейк

Условия хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18С. Повторно не замораживать

Стейки из акулы - это доступная каждому экзотика и праздник для кулинара, так как при соблюдении простых правил они получаются очень вкусными. На этот деликатес у нас пока смотрят с опаской, хотя цена на эту рыбу очень невысока. На атлантическом побережье США акульи стейки по популярности уже конкурируют с бифштексами, а рекордсменами по потреблению мяса акулы являются японцы. Так что смело пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких. Купить стейки голубой акулы вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Особенности мяса акулы

У акулы белое или чуть розовое мясо, нет костей, кроме хребта, и плотная шершавая кожа. Ее мясо может иметь специфический аммиачный запах, но избавиться от него очень просто. Необходимо вымочить стейки в лимонном соке, уксусе или молоке в течении 2-3 часов. Срежьте темные кусочки мяса - они могут давать тот самый неприятный запах. Это вся подготовка, которая может понадобиться перед приготовлением акульих стейков.

Еще одна особенность акульего мяса - оно довольно водянисто, поэтому после разморозки и в процессе готовки сильно теряет в объеме. Чтобы сохранить сочность мяса, его рекомендуют жарить в панировке или кляре. Шкурку перед приготовлением лучше оставить - она служит той же цели. А вот с готовой рыбы нужно ее снять: в ней присутствуют мелкие крупинки и есть ее нельзя.
Как приготовить стейки акулы?

Готовить стейки акулы не сложнее, чем любую другую рыбу. Мясо у нее нежирное, но получается всегда нежным и не сухим. Стейки можно замариновать в специях или пиве, а можно готовить сразу. Эта рыба прекрасна и с мягкими сливочными соусами, и с яркими приправами. Слишком долгая готовка может испортить вкус мяса.

В духовке стейки толщиной примерно 2,5 см следует запекать 10 минут при температуре 220С, смазав растительным или сливочным маслом. Увеличивайте время запекания, если толщина ваших стейков больше.
На гриле стейки акулы будут готовы уже через 6-8 минут.
Для жарки на сковороде лучше разрезать стейки на кусочки и обмакнуть в кляр. Жарить на сильном огне в большом количестве масла.
Можно отварить акулье мясо в бульоне или на пару с ароматными травами и специями - на это уйдет 8-10 минут.
Можно приготовить суп и рагу из акульего мяса - такие блюда распространены в средиземноморской кухне.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Стейк трески 0,8-1

Оптом от 12кг

310Р

Цена за 1 кг

В розницу

400Р

Цена за 1 кг

Медальоны Лосося спинки (кижуч, кета) 1

Оптом от 12кг

515Р

Цена за 1 кг

В розницу

570Р

Цена за 1 кг

Стейк тунца 0,5-1

Оптом от 10кг

615Р

Цена за 1 кг

В розницу

700Р

Цена за 1 кг

Стейк семги 0,6-0,8

Оптом от 10кг

820Р

Цена за 1 кг

В розницу

900Р

Цена за 1 кг

Стейк зубатки пестрая 0,8-1

Оптом от 10кг

244Р

Цена за 1 кг

В розницу

300Р

Цена за 1 кг