Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Нижний Новгород
Да нет
Нижний Новгород

Мясо акулы

Компания «Торговый дом Икорный магнат» предлагает частным лицам и владельцам ресторанов купить качественное мясо акулы. Данный деликатес предназначен для приготовления вкусных и полезных блюд. Стейки голубой акулы весом 400-600 грамм упакованы в пластиковые пакеты и готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Съедобные виды акул

К пищевым или съедобным относятся почти все серые, голубые акулы, а также сельдевая, катран, лососевая, морская лисица. Нельзя употреблять в пищу мясо пилозубых, полярных, семижаберных, белых, гребнезубых и молотоголовых акул. Идеальным продуктом для приготовления изысканных блюд является мясо голубой акулы, купить которое можно на сайте икорныймагнат.рф.

Польза мяса акул

Мясо акулы является источником многих минеральных веществ, без которых человеческий организм не может правильно функционировать. В продукте есть витамины, аминокислоты и антиоксиданты. Как и любая рыба, мясо акулы хорошо усваивается, очень питательно, но при этом оно низкокалорийное, практически не содержит плохого холестерина.

По содержанию белка акулье мясо значительно опережает куриное яйцо, молочные продукты и остальные виды рыбы. Оно богато омега-3 жирными кислотами. В 100 граммах диетического продукта содержится около 2 граммов омега-3. Благодаря своему уникальному составу акулье мясо рекомендовано специалистами для многих современных диет.

Какие блюда готовят из акул

Купить мясо акулы можно для приготовления самых разнообразных изысканных блюд. В первую очередь, это суп из акульих плавников, который присутствует в меню любого ресторана, специализирующегося на рыбе и морепродуктах. Акулье мясо используют для приготовления вторых блюд, холодных и горячих закусок, салатов. Гурманы обязательно оценят бифштекс из акулы, ее запеченное мясо под соусом из белых грибов, ароматный и нежный стейк на гриле или сковороде.

Рецепт супа из акулы

Для приготовления этого супа нужно мясо акулы. Продукт отличается высоким качеством, имеет минимум ледяной глазури, расфасован небольшими порциями. Суп из акулы – это уха, но ее вкус намного превосходит традиционную уху, которая варится из обычной речной или морской рыбы.

Ингредиенты для супа из акулы на 8 порции:

  • стейк голубой акулы – 400 гр
  • картофель – 300 гр;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • морковь – 100 гр;
  • кускус – 80 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для ухи – 20 гр;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий укроп.

Стейк голубой акулы извлекаем из упаковки и размораживаем. Очищенный картофель нарезаем аккуратным кубиком, морковь режем круглыми слайсами. Лук тоже измельчаем. В кастрюлю наливаем воду объемом 2,7 литра и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем картошку, а через пять минут морковь и лук.

К почти готовым овощам добавляем рыбу, разрезанную на порционные куски. Сразу же кладем специи и ждем закипания. Когда бульон закипит, в него вводим кускус и варим около 3-х минут. Акулье мясо извлекаем из супа, достаем из него косточки и снова отправляем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут для настаивания.