Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.
Ваш город:
Ваш город:
Нижний Новгород
Да нет
Нижний Новгород

Водоросли

Здоровое и полезное питание не может обойтись без такого морепродукта как водоросли. Ещё совсем недавно у большинства людей водоросли ассоциировались с морской капустой – ламинарией, которая в прежние времена продавалась в консервированном виде со вкусом, далёким от совершенства. В настоящее время ситуация абсолютно другая. Качественные водоросли в Дзержинске и других городах России представлены целой группой этого вида морепродукта.

Виды водорослей и их полезные свойства

Ламинария. Благодаря целому кладезю полезных свойств, этот вид водорослей оставляет за собой лидерство. В её составе богатый витаминный комплекс, обширный список микроэлементов, включая полезный для щитовидной железы йод и ванадий, который способен понижать уровень холестерина в крови.

Нори. представляет собой вид бурых водорослей длиной порядка 25 см и шириной 5 см. Их вылавливают в Японии, Корее, Китае и сушат. В результате они напоминают бумагу зелёного цвета. Благодаря наличию в них растительного протеина и белка, нори часто используют в составе различных БАДов.

Вакамэ. Распространённый вид водорослей, достигающих в длину два метра. Вакамэ полезны тем, что в их составе много кальция, который является основным строительным материалом костных тканей, а также омега 3-кислот, способствующих сжиганию жира.

Комбу. Водоросли, которые растут у берегов Японии, Корейского полуострова и могут достигать длины 20 метров. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и отличаются большим содержанием глутаминовой кислоты, поэтому являются природным усилителем вкуса.

Хидзики. Представитель семейства бурых водорослей, основным производителем которых является Южная Корея. Они достигают метровой длины и содержат большое количество клетчатки, витамина А, калия, магния, фукоксантина. Они показаны при гипертонии, заболеваниях сосудов, для снижения риска возникновения злокачественных опухолевых образований.

Морской виноград. Водоросли, родина которых берега японского острова Окинава. Они похожи на миниатюрные грозди винограда и являются настоящим кладезем полезных веществ.

Фукус. Вид бурых водорослей, населяющих берега Северного Ледовитого океана и Атлантики. Помимо витаминов и комплекса микроэлементов, этот вид водорослей богат полиненасыщенными жирными кислотами и фукоиданом, который обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Фукус – отличное средство для борьбы с лишним весом, вызванным гормональными сбоями.

Как правильно приготовить водоросли?

В магазинах морепродуктов можно купить водоросли в сушёном, замороженном, консервированном или свежем виде. Многие их них выращивают в промышленных масштабах, поэтому цена водорослей в ТД Икорный магнат доступна, а поставляются водоросли оптом. Можно смело их покупать и использовать для приготовления различных блюд.

Основные рекомендации по приготовлению различных видов водорослей следующие. Морскую капусту лучше употреблять в свежем виде, сбрызнув соком лимона, а сухую добавлять в салаты или супы. Из нори не только скручивают ролы и суши. В измельчённом виде она является отличной добавкой в лапшу, пюре и даже в сливочное масло для бутербродов. Сушёный фукус часто используют вместо соли, ведь его вкус достаточно солёный. Из морского винограда делают различные салаты. Вакамэ – это не только основной ингредиент знаменитого японского мисо-супа, но и превосходная добавка в салаты, рис, пасту. Иногда вакамэ с кунжутом и соевым соусом подают в виде гарнира к рыбным блюдам. С комбу готовят различные японские супы, используют в свежем или тушёном виде. Хидзики прекрасно сочетаются с рыбой, разными морепродуктами, овощами.